Erste Schritte

Ich benötige umgehend Hilfe:

* Pflichtfelder

Zur Teilnahme an einem Dialogseminar online bzw. einer Online-Seminarreihe sind notwendig:

- Breitband-Internetzugang mindestens DSL 1000 mit 1 Mbit Download und 128 Kbit Upload

- Betriebssystem: Windows 7, Windows 8.1, Windows 10

- Mindestens 1 GB RAM Hauptspeicher

- Internetbrowser in aktuellster Version: Internet ExplorerMozilla Firefox, oder Google Chrome

- Aktuellste Version des Adobe Flash Players

- Soundkarte

- Headset mit/ohne Mikrofon oder aktive Lautsprecher

- Bildschirmauflösung mindestens 1280 x 1024 Pixel (empfohlen 1920 x 1024 Pixel = FullHD)

Hat Ihnen die Antwort geholfen?

Ja  Nein

Ich habe folgende Anregung zu der Frage bzw. Antwort:

Meine Kontaktdaten für eventuelle Rückfragen:

Anrede:

Name:

E-Mail:

Telefonnummer:

* Pflichtfelder

Sie benötigen an einem Apple PC mit macOS​:

- einen Internetbrowser mit Mozilla Firefox oder Google Chrome

- eine aktuelle Version des Adobe Flash Players

- eine Soundkarte

- ein Headset mit/ohne Mikrofon oder aktiven Lautsprecher

Hat Ihnen die Antwort geholfen?

Ja  Nein

Ich habe folgende Anregung zu der Frage bzw. Antwort:

Meine Kontaktdaten für eventuelle Rückfragen:

Anrede:

Name:

E-Mail:

Telefonnummer:

* Pflichtfelder

Notwendigkeit von Kopfhörern bzw. Headset:

Nein, zur Teilnahme am Dialogseminar online können Sie auch Lautsprecher verwenden. Lautsprecher sind empfehlenswert, wenn mehrere Personen in einem Raum an einem Dialogseminar online teilnehmen wollen.

Hat Ihnen die Antwort geholfen?

Ja  Nein

Ich habe folgende Anregung zu der Frage bzw. Antwort:

Meine Kontaktdaten für eventuelle Rückfragen:

Anrede:

Name:

E-Mail:

Telefonnummer:

* Pflichtfelder

Zusatzsoftware für verschiedene Dateitypen:

​Unter den Datentypen sind u. a. PDF- und Word-Dokumente sowie PPTX-Präsentationen enthalten.

Beachten Sie, dass für die Nutzung der Anlagen zusätzliche Software benötigt wird.

Sie benötigen für...

Hat Ihnen die Antwort geholfen?

Ja  Nein

Ich habe folgende Anregung zu der Frage bzw. Antwort:

Meine Kontaktdaten für eventuelle Rückfragen:

Anrede:

Name:

E-Mail:

Telefonnummer:

* Pflichtfelder

Mobile Endgeräte:

Sie haben die Möglichkeit, die Dialogseminare online auf allen Tablets oder Smartphones mit den Betriebssystemen Android ​​​​​​​oder iOS zu nutzen. Die Teilnahme an einem Dialogseminar online mit mobilen Endgeräten ist möglich, notwendig ist hierzu die App "Adobe Connect".

Bitte beachten Sie, dass Sie mit einem Tablet noch keine Weiterbildungsbestätigung anfordern können! Dieses Feature steht nur bei der Nutzung mit einem PC zur Verfügung.

​​​​​​

Notwendige Apps:

Laden Sie sich bitte hierzu die App "Adobe Connect" auf Ihr mobiles Endgerät.

Wenn Sie ein Apple-Gerät mit iOS nutzen, finden Sie diese im  AppStore.

Für die Nutzung eines mobilen Gerätes mit Android gehen Sie bitte auf den Google Playstore.

Hat Ihnen die Antwort geholfen?

Ja  Nein

Ich habe folgende Anregung zu der Frage bzw. Antwort:

Meine Kontaktdaten für eventuelle Rückfragen:

Anrede:

Name:

E-Mail:

Telefonnummer:

* Pflichtfelder

Teilnahme an einem Dialogseminare online:

Bei Buchung eines Dialogseminars online erhalten Sie eine Buchungsbestätigung mit den Zugangsdaten für die Seminarplattform per E-Mail.

Zusätzlich versenden wir drei Arbeitstage vor Seminarbeginn noch einmal eine Erinnerungs-E-Mail mit den Zugangsdaten.

Bitte halten Sie die Zugangsdaten bereit und gelangen Sie unter https://dso.teletax.de/ zur Seminarpalttform.

Hat Ihnen die Antwort geholfen?

Ja  Nein

Ich habe folgende Anregung zu der Frage bzw. Antwort:

Meine Kontaktdaten für eventuelle Rückfragen:

Anrede:

Name:

E-Mail:

Telefonnummer:

* Pflichtfelder

Einstellung der Tonwiedergabe:

Bitte überprüfen Sie Ihre Audioeinstellungen in Windows. Achten Sie hierbei auf eine aktive Audiowiedergabe, diese muss zuerst in der Systemleiste (am Bildschirm rechts unten)

aktiviert sein.

Sound Taskleiste.PNG

Das Lautsprechersymbol darf nicht durchgestrichen sein. Falls es doch durchgestrichen ist, genügt ein Mausklick auf das Symbol. Sie können nun die Lautsprecherausgabe aktivieren.

Sound aktivieren.png

Sollten weiterhin Probleme bestehen, kontaktieren Sie uns bitte unter der E-Mail-Adresse service@teletax.de

Hier haben Sie eine kleine Videoanleitung, wie man den Ton in Windows 10 aktiviert und konfiguriert.