Welche technischen Voraussetzungen benötige ich zur Seminarteilnahme an einem Windows-PC?

• Internetzugang ab 1 Mbit Download und 128 Kbit Upload
  • Betriebssystem: Windows 7, Windows 8.1, Windows 10
  • Bildschirmauflösung mindestens 1280 x 1024 Pixel (empfohlen 1920 x 1024 Pixel = FullHD)
  • Internetbrowser in der aktuellsten Version, z. B. Internet Explorer, Mozilla Firefox, oder Google Chrome (Hinweis: Die Nutzung über Microsoft Edge wird momentan nicht unterstützt)
  • Aktuellste Version des Adobe Flash Players
  • Optionale Installation des Adobe Connect Addins unter http://www.adobe.com/go/Connectsetup (zu empfehlen!)
  • Soundkarte bzw. Headset mit/ohne Mikrofon oder aktive Lautsprecher

Weitere Information zum Betreten des Seminarraums finden Sie hier.

Hat Ihnen die Antwort geholfen?

Ja  Nein

Ich habe folgende Anregung zu der Frage bzw. Antwort: *

Meine Kontaktdaten für eventuelle Rückfragen:

Anrede:

Name:

E-Mail:

Telefonnummer:

* Pflichtfelder
Anregung senden

Welche technischen Voraussetzungen benötige ich zur Seminarteilnahme an einem Apple-PC (macOS)?

• Internetzugang ab 1 Mbit Download und 128 Kbit Upload
  • Bildschirmauflösung mindestens 1280 x 1024 Pixel (empfohlen 1920 x 1024 Pixel = FullHD)
  • Internetbrowser in der aktuellsten Version, z. B. Opera, Mozilla Firefox oder Google Chrome
  • Aktuellste Version des Adobe Flash Players
  • Soundkarte bzw. Headset mit/ohne Mikrofon oder aktiven Lautsprecher

Weitere Information zum Betreten des Seminarraums finden Sie hier.

Hat Ihnen die Antwort geholfen?

Ja  Nein

Ich habe folgende Anregung zu der Frage bzw. Antwort: *

Meine Kontaktdaten für eventuelle Rückfragen:

Anrede:

Name:

E-Mail:

Telefonnummer:

* Pflichtfelder
Anregung senden

Welche technischen Voraussetzungen benötige ich für die Seminarteilnahme über ein mobiles Endgerät (Tablet, Smartphone)?

- Internetzugang ab 1 Mbit Download und 128 Kbit Upload
- Internetbrowser in der aktuellsten Version, z. B. Safari oder Google Chrome
- Aktuellste Version der Adobe Connect App (im Apple App-Store oder Google Play-Store zu beziehen)

Zur Seminarteilnahme über ein mobiles Endgerät wird die Adobe Connect App benötigt. Bitte installieren Sie diese rechtzeitig vor dem Seminartermin.
  • Wenn Sie ein Apple-Gerät mit iOS nutzen, finden Sie diese im  AppStore.
  • Für die Nutzung eines mobilen Gerätes mit Android gehen Sie bitte in den Google Playstore.

Am Seminartag loggen Sie sich in Ihrem Kundenportal ein und können unter "Meine Produkte" das gebuchte Seminar auswählen. In der Seminarübersicht wird ab drei Tage vor dem Seminartermin der Button "Seminarcampus betreten" (Schaltfläche "Aktionen") freigeschalten. Über diesen Button gelangen Sie in den Seminarcampus und können dort dann ab 30 Min. vor Seminarbeginn den Button „Betreten“ klicken.

Tippen und Halten Sie hier "Betreten", bis sich das Kontextmenü öffnet. Klicken Sie auf "Kopieren", um den Zugangslink im Zwischenspeicher abzulegen. Wechseln Sie anschließend manuell auf die Adobe Connect App.
Tippen und Halten Sie die Adresszeile bis Einsetzen erscheint.
Fügen Sie die Veranstaltungs-URL aus der Zwischenablage mit Einsetzen ein und klicken Sie auf "Weiter".
Geben Sie nun Ihre Zugangsdaten ein. Diese finden Sie in Ihrem Kundenportal, bevor Sie auf den Button „Seminarcampus betreten“ klicken.

Nach dem Eingeben der Zugangsdaten klicken Sie auf "Eintreten".

Weitere Information zum Betreten des Seminarraums finden Sie hier.